- Difficoltà: Molto Bassa
- Cottura: a teglia 13-15 min
- Preparazione: 30 min
Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all’albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda. Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze. |
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, lavanillina, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a formare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte).
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno e cospargetele con zucchero di canna, quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.
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