1. Spaghetti alla puttanesca
trascrizione
Questa ricetta è originaria dell’isola di Ischia e ha tutto il sapore del Sud.
INGREDIENTI
• aglio, 1 spicchio tritato
• peperoncino, un pizzico
• olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai
• pomodori freschi o in scatola, pelati e tagliati a pezzetti, 400 g
• 4 filetti d’acciuga sbriciolati con la forchetta
• olive nere snocciolate e spezzettate, 100 g
• capperi, 1 cucchiaio
• sale e pepe nero
• spaghettini, 450 g
Vino: un bianco secco (Vernaccia)
Per 4 persone; Preparazione: 10 minuti; Cottura: 25-30 minuti; Livello di difficol -
tà: semplice
Mettete l’olio in una padella e fatevi soffriggere aglio e peperoncino finché l’aglio
non avrà preso un bel colore dorato. Unite quindi i pomodori, i capperi e le olive
e fate cuocere per 5 minuti circa.
Aggiungete i filetti di acciuga. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuo -
co moderato per altri 15-20 minuti, finché l’olio non comincia a separarsi dal po -
modoro.
Cuocete gli spaghetti al dente. Scolate e disponete in un piatto di portata caldo.
Ver satevi sopra il condimento e mescolate bene. Servite subito.
CHIAVI
1. 1F, 2V, 3V, 4F, 5V, 6F, 7V, 8F
2. 1. bel colore dorato, 2. fate cuocere per,
3. separarsi dal pomodoro, 4. condimento e mescolate
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