39. Alimentazione
- Professore, allora, a questo punto bisogna spiegare come andrebbe organizzata correttamente
una giornata alimentare per chi è a dieta.
- Diciamo che al mattino bisogna fare un’ottima colazione con latte e cereali. Cereali che
possono essere prodotti da forno: biscotti, fette biscottate e così via. Più tardi, a metà mattino,
uno spuntino a base di frutta oppure uno yogurt. A mezzogiorno o a cena si possono scam -
biare i due pasti, uno è dato dai carboidrati con... il piatto migliore sarebbe carboidrati con
legumi, cioè pasta e ceci, pasta e fagioli, pasta e lenticchie, in quanto è un piatto completo;
completo perché apporta i carboidrati dati dalla pasta, i legumi che sono le proteine e il gras -so che è dato dall’olio extra vergine d’oliva.
- Tutti alimenti tra l’altro sanissimi.
- Sempre. A merenda un altro frutto e per cena, se a mezzogiorno abbiamo mangiato i car -
boidrati, di sicuro dobbiamo introdurre delle proteine, quindi dei prodotti di origine animale:
la carne, il pesce o le uova, sempre con una minestra e, se non ci sono dei grossi problemi di
dieta, anche il pane. Di nuovo, il frutto. La frutta, però, non sempre lontano dal pasto, non è
detto che bisogna mangiarla lontano dal pasto, semplicemente perché così facciamo piccoli
pasti e frequenti.
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